Пьяных сестер нашла на улице соседка



Сестры 12летней Ольга и 10рична Лена села Городище Березновского района отравились алкоголем, а родители, с которыми они гостили у соседа, этого даже не заметили, потому что сами были пянимы. Теперь дети могут остаться без папы и мамы. Кто их дальнейшем воспитывать старшая сестра или интернатовских работники вскоре решит суд.

Семья, в которой росли девочки, состоит на учете в нашей сельской рады как неблагополучная. Ее посещали и социальные работники, и милиция. последнее время ситуация якобы стала меняться к лучшему, родители перестали пить. Но на прошлой неделе девочек нашли на улице пянимы, рассказывает сельский председатель Григорий Дихтяр.

Ольгу и Елену увидела соседка, девочкам было очень плохо. Женщина вызвала скорую помощь. Сестренка промыли желудки. Первой из больницы отпустили Елену, а следующие сутки Ольгу.

Сразу выяснить, что именно пили девушки, не удалось, поскольку их родители были пянимы. Потом оказалось, что вместе с родителями Ольга с Еленой были в 45ричного соседа Вячеслава. Там и попробовали алкоголь. Я распорядился забрать девочек от родителей. Они находятся сейчас в старшей сестры, которая со своей семьей живет в нашем же селе. И там они пробудут до решения суда. Сейчас мы собираем документы на лишение родительских прав Виктора и Лидии, говорит Григорий Дихтяр.

Елена РОМАНЧУК.


Leroy-Somer