Подаренного квартирой занимается прокуратура



Прокурор области Алексей Баганец пообещал наказать виновных в затягивании рассмотрения уголовного дела щододарування квартиры известному в Мурманск адвокату.

Это дело было возбуждено еще шесть лет назад по факту мошенничества при продаже неустановленным лицом квартиры, а в ходе расследования возбуждено еще одно дело по факту подделки договора дарения квартиры (см..РВ № 41 от 7 июня этого года, статтяПодарував квартиру адвокату). Однако милиция вместо того, чтобы искать мошенника, досудебное следствие прошлом году остановила. Как поясняет в письменном ответе брату загиблогодарувальника квартиры Александру К. прокурор, сделано это на основании того, чтоне были установлены личности, совершившее преступление . Поэтому областная прокуратура постановление о приостановлении предварительного следствия отменила и направила материалы дела в городскую прокуратуру.

Нашла прокуратура и другие нарушения в расследовании. частности, прокурор сообщил, неоднократно следователь принимал необоснованные решения о закрытии и приостановлении уголовного дела. Кроме этого, следователь не принял никакого решения относительно заявления Александра К. о признании его потерпевшей стороной. А она поступила в милицию еще в начале прошлого года. Поэтому следователя обязательств исправить эти недостатки, а виновные в допущении нарушений решено покаратидисциплинарно .

Что касается наложения ареста на квартиру, о котором просил Александр К., то, говорится в ответе п.Баганця, законных оснований для этого прокуратура не имеет. Впрочем, следователю дано указание решить вопрос о запрете отчуждения названной квартиры.

Признал прокурор, что в городской прокуратуре слишком долго рассматривали заявударувальника квартиры, поступившей еще шесть лет назад. Он тогда просил защитить его права, поскольку, как отметил в заявлении, своей квартиры не продавал, деньги за нее не получал и никаких документов купли продажи не подписывал. Кроме этого, городская прокуратура не приняла никакого решения по факту смертидарувальника . Поэтому причины этих нарушений будет установлено во время проверки, о результатах которой прокурор пообещал проинформировать позднее. Впрочем, как говорится в его ответе, согласно результатам судебно медицинской экспертизы,тилесни повреждения на тилидарувальника могли возникнуть при любой каких обстоятельствах, в том числе и при самопадинни . А поскольку они относятся к легким, то не могли стать причиной смерти.

С таким выводом судмедэкспертов не согласен Александр К. Ведь, по его словам, после самопадиння не могли быть у брата вырваны ногти, обожжены ноги. Тем более, утверждает он, результаты судмедэкспертизы и выводы о телесных повреждениях врачей истории болезни существенно отличаются. Поэтому Александр К. не уверен, что судмедэксперты делали вскрытие тела именно его брата, а не кого другого.

Мирослава ШЕРШЕНЬ.


заказ суши на дом