Мои серьги стоят 40 долларов это бижутерия. Но большинство уверено, если я дочь Литвина, у них настоящие рубины

В феврале дочь экс спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина Елена вместе с итальянскими партнерами Luxury Code открывает в Киеве Дом модиВилла Гросс . Поворот довольно неожиданный: ведь недавно она была президентом юридической фирмы.

Последние несколько месяцев Елена живет между Парижем, Миланом и Нью Йорком центрами мировой моды.

Обучаясь на факультете международного права, даже представить не могла, что шопинг станет моей работой

Елена, в августе прошлого года вы сказали, мол, только на четвертом пятом курсе обнаружили для себя, что есть мировые бренды и что нужно следить за модой... И вот открываете Дом моды!

Я и сейчас могу сказать то же. Честно говоря, учась на факультете международного права, никогда не думала, что шопинг станет моей работой. Тем более такого поворота не мог предвидеть папа, который видел меня на государственной службе.

Сейчас дети многих политиков увлекаются модными проектами. Например, у Русланы Мороз шикарный салон красоты...

Я, кстати, клиентка ее салона. Он действительно очень хороший. Но, главное, там работают профессионалы.

Ходят слухи, ваш Дом моды в четырехэтажном старинном особняке будет не менее презентабельный...

Хотелось бы! Но сейчас еще ремонт в разгаре. Когда я в Киеве, каждый мой рабочий день начинается с того, что я зявляюся на стройке в спортивном костюме и вникаю во все процессы: штукатурка, побелка, поклейки обоев... Вскоре, наверное, сама уже смогу стать мастером. Не все идет гладко, как хочется. Иногда жалуюсь тату: пытаешься с людьми по человечески, а они все делают кое. Штукатурят неМурманск, на обоях клей проступает приходится все переделывать.

И что папа?

Говорит: ты знаешь, как у нас работают (улыбается). Планирую, что Дом модиВилла Гросс будет очень необычным. Одежда и обувь разместятся в старинных рамах, будто эти вещи изображены на картинах. Повсюду огромные зеркала тоже в рамах под старину.

И что предложите киевским модницам: Ив Сен Лоран, Диор, Гуччи?..

Не угадали. Мы будем продавать женскую одежду и аксессуары абсолютно новых для Украины марок. Все они класулюкс . примеру,Elie Saab . Основатель ее Эли Саб дизайнер арабских шейхов. Сегодня среди клиенток этого 39ричного модельера из Ливана дорогие кинодивы Голливуда. красивых платьев, чем в Эли Саба, я не видела никогда!

Или, примеру, сумкиZagliani из кожи рептилий. Настоящая сенсация! Кожа рептилии достаточно грубая и непрактична. А эти сумки можно свернуть в трубочку, упаковать в таком виде в чемодан, а затем развернуть и все. Знаете, в чем секрет? Доктор, который изобрел ботокс (препарат, разглаживающий морщины на лице женщин. Авт.), додумался делать уколы в кожу... рептилий. Сумки из нее мягче, чем ткань!

Для меня фамилия человека никогда не имело значения. Думала: так и ко мне относятся

Счастливая вы, Елена! Милан, Париж, Нью Йорк столько впечатлений...

По первый, это работа, и очень тяжелая. По вторая, тяжело находиться вдали от дома. Нью Йорк тяжелый город. Угнетают небоскребы. Люди недружелюбны. Другое дело Париж, город любви и романтики. Он мне близок, тем более что французский язык я изучала с первого класса. А итальянцев вообще обожаю. Они открыты, товарищеские! Можешь идти по улице уставшая, не в лучшем настроении, и вдруг человек, который проходит мимо, тебе улыбается, делает комплимент просто так, не ради знакомства. Например: Хорошего дня, красотка!. Это так необычно!

Кстати, о мужчинах. Все обсуждают ваш развод с мужем, с которым вы прожили в браке четыре с половиной года. И я, как журналист, не могу вас не спросить об этом...

Так, я действительно рассталась. раз накануне Нового года чтобы все неприятности остались в прошлом.

В одной из телевизионных передач вам поставили вопрос: знакомились с вами только потому, что вы дочь Литвина? ". Вы ответили: Со мной даже тому поженились!.

Это правда.

Достаточно смелое публичное признание. Думаю, на такое способна только сильная личность...

Для меня это было, признаюсь, непросто. Долгое время о своих проблемах не говорила даже родителям. До развода мы с мужем уже не жили полтора года, но я человек довольно скрытный до поры до времени все держу в себе. И вот решила: нет смысла быть в браке с человеком и не жить с ним. допускала, конечно, что мой развод может отрицательно сказаться на имидже отца. Но мне 25 лет, и я хочу строить свою жизнь, нужно освободить в нем место для того, чтобы пришел достойный меня человек. Ведь, кроме карьерного роста, я хочу еще элементарного семейного счастья, любви, детей...

Родители одобрили ваш публичное признание о разводе?

Ни, они не приветствовали это. Но я глубоко убеждена, в моей ситуации поступила правильно. У нас с бывшим мужем много общих знакомых. Не хочу, чтобы появлялись какие-то домыслы, рождались сплетни... Ведь уже началось. Кто-то из великих сказал: Самое главное быть в дружбе с самим собой . Следуя такой принцип, я делаю, как считаю нужным.

Если бы время вернуть назад, распознали бы мысли, с которыми экс человек входил в вашу семью?

Думаю, это практически невозможно. То, что произошло, конечно, неприятно. Но многому меня научило: я стала другим человеком, и меня теперь сложно обидеть. Могу сама идти, сама начинать какие какое дело, не страшась трудностей.

Не боитесь, что с вами снова смогут завязаты отношения из корысти? Зять Литвина звучит по крайней мере хорошо...

Знаете, если честно, боюсь. Не знаю, смогу теперь подпускать мужа так близко, как прежде. Для меня фамилия человека никогда не имело значение только сам человек. Я думала, что и ко мне так же люди относятся. Сейчас знакомства завожу намного осторожнее.

Чувство вкуса у папы врожденное

Елена, у вас очень красивые украшения. Кольцо, серьги... А, памятаеться, в прошлом интервью вы говорили, что абсолютно равнодушны к драгоценностей...

Большинство считают, что в этих серьгах рубины (улыбается). Но они стоят всего 40 долларов. Я их купила в Италии в замечательном магазине бижутерии. Почему-то все, кто знает меня, считают, что на мне не могут быть недорогие украшения.

Большинство девушек могли бы вам позавидовать...

Знаете, я стараюсь достаточно просто одеваться. Тратить безумные деньги на то, что рано или поздно изнашивается и выходит из моды, нет смысла. Кстати, сейчас, когда часто стала ездить за границу, у меня появилась возможность покупать одежду и обувь намного дешевле. Приехав домой после заказов, неделю ходила в спортивном костюме. Раньше для меня было большой загадкой, почему люди, занимающихся индустрией моды, настолько просто одеваются: в основном в черное, никаких побрякушек... Потом поняла: просто пересичуешся этой яркостью, пестротой. Хочется чего-то простого.

Ваш отец всегда одет с иголочки это все отмечают. Интересно, он разбирается в брендах?

Ой, для него бренды не имеют никакого значения. Он у них совсем ничего не понимает. Для него главные критерии: нравится или нет, хорошо сидит вещь или не очень... А чувство вкуса у папы врожденное. Плюс мама всегда подскажет, что лучше одеть.

Кстати, а мама и ваш брат Иван любят шопинг?

Мама не гонится за марками. Главное, чтобы вещь нравилась и была качественной. Брат любит красиво одеться знакомые даже говорят, что у него модельная внешность. Ранее Иван иногда брал костюминапрокат у папы, когда у них совпадали размеры. Теперь у брата размер чуть больше. А вообще, у него такая внешность что не наденет, всего подходит (улыбается).

Родным привозите одежду из за границы?

Тату, например, сложно делать подарки. Одежда, обувь он любит выбирать сам. Обычно на день рождения дарим ему картины. Он любитьу сельской тематике . Идем на Андреевский спуск и там покупаем. Имя художника значения не имеет.

А что у вас за духи? Очень приятный аромат...

Духи моя слабость! ЦеHermes . Знакомые говорят, что меня можно узнать по этим ароматом... с закрытыми глазами. Дело в том, что в Украине они не продаются. Их можно найти только за границей, хотя стоят они столько же, сколько и обычные. Особенность этих духов в том, что их можно комбинировать с другими и каждый раз создается новый, эксклюзивный аромат.

Наверное, бывая за границей, вы уже познакомились с мировыми знаменитостями...

На показах видела, конечно, многих. Туда же весь мир зижджаеться. Например, то сидела рядом с известной моделью, танцовщицей Дитой фон Тиз, семь минут выступления которой стоит 250 тысяч долларов. А в ресторане обедала за соседним столиком с Викторией Бекхэм и ее младшим сыном.

У Виктории было какое очередное сенсационное наряд?

Ни. Обычная черное платье, хотя, возможно, она и стоит безумных денег. Хорошая дорогая сумка и обувь. Виктория очень ухожена лицо, волос, тело. И общительный. Она первая поздоровалась со мной и моими друзьями, извинилась, что, возможно, ее малыш нас потревожил...

Скажите, а что будет модно этой весной? Уж пора присматриваться к новому наряд...

В моде яркие цвета. Фаворит сезона колириндиго (насыщенно синий. Авт.). Что еще? Платья, платья и еще раз платья... Высокий каблук. Все женственное и сексуальное...

Ольга Сметанский,Факты.