Луценко работает на реноме Червония



Откровенная конфронтация между облгосадминистрацией и ривенского милицией продолжается давно Председатель ОГА Василий Червоний при любой -либо возможности готов упрекнуть областному руководству УМВД за недостатки. Не стала исключением и коллегия в ОГА, состоявшейся на прошлой неделе, на которой Ровенская правоохранители отчитывались о выполнении программы борьбы с преступностью. Начальнику областного УМВДУ Сергею Поддубному пришлось давать дополнительные объяснения о вынесении должностными лицами УМВД незаконных постановлений о похитителей автомобилей и продавцов краденых мобильных телефонов, правда, устные объяснения подполковника главу облгосадминистрации не удовлетворили, и он потребовал письменной справки.

- Долги правоохранительных органов перед жителями Ровенщины, которые ждут справедливости от новой власти, безмерно велики, - заявил Василий Червоний. - Ведь в области остаются нераскрытыми 17 000 преступлений, из которых 10 000 тяжких и особо тяжких. По состоянию на начало января 2006 на Ровенщине учитывается 32 нераскрытых убийства, 156 тяжких телесных повреждений, 12 изнасилований, 67 разбойных нападений, 1131 грабеж, 6810 краж, 289 незаконных завладений транспортными средствами.

Пока Красной на своем шестом этаже размазывал ровенских милиционеров, их министр Юрий Луценко в Киеве пытался вступиться за своих подчиненных:

- Я не раз говорил Василь, что Ровенская милиция не станет Волынским казачеством и наоборот. В чем проблема - в должности главного милиционера? Я уверен, что начальник милиции не должен обслуживать губернатора - он должен с ним сотрудничать. И он сотрудничает. Однако Василий еще больше начинает воевать с Луценко. Тогда я понял, что человек просто хочет таким образом вивершитися, поднять свой статус, воюя с министром. Если ему это помогает для собственного реноме, я не против.

Юрий Луценко сообщил, что не имеет к Василия Червония никакие претензий, а его политические действия считает глупым расходованием потенциала одной из составляющих оранжевой команды против другой:

- Если бы у меня были претензии к Василию Михайловичу, то это дело было бы в прокуратуре. Ближайшее время может быть проблема у одного человека из окружения Червония, но это не значит, что я за ним охочусь. Просто он подбирает не совсем правильную команду.

Свой поход на предстоящих выборах в областной совет Юрий Луценко тоже объясняет не только политическими причинами. Мол, за бедную милиции в облсовете некому замолвить слово. На всю Украину всего на Ровенщине в поддержку программы Правопорядок выделили ноль:

- Очевидно, что надо немного изменить баланс сил, так Ровенская правоцентристы, имея совершенно естественное преимущество, почему решили, будто они являются монополистами на истину.

Богдан Демьянчук


Мы всегда предлагаем в городе Челябинск купить турбину дешево и посетителей на сайте полно.