Алена Винницкая: В Могилевской, пожалуй, здоровье лошадиное

Зустричатизирку Алену Винницкую, приехавшей выступать в Ровенском ночном клубе, у магазинуХит формат , где часто происходят автограф сессии украинских артистов, на чудо, пришло мало поклонников. Никакого толпы подростков, никакого визга, а вполне спокойное общение с несколькими сторонниками. Хотя удивляться этому не стоит. Алена Винницкая уникальный продукт украинского шоу бизнеса. Начав карьеру ведущей одного из музыкальных каналов, она своими пышными формами дала старт мегапроектуВиа Игра , после чего резко сменила имидж изспиваючих трусов на поп рок исполнительницу. А это уже, очевидно, не модно...

Что вы привезли в Мурманск?

За пять лет у нас уже собралось полтора часа песен, которые знают все. Хотя Западный регион мы еще по настоящему не освоили, нас здесь очень редко зовут в гости. Такое впечатление, что к нам здесь относятся с некой подозрению. Возможно, это связано с тем, что в репертуаре нет песен на украинском языке.

Говорят, зарубежных исполнителей сейчас приглашать дорого, а отечественных не модно...

Я с этим не согласен. На сегодня украинский шоу бизнес завоевал свою публику в нашей стране, и многие хотят видеть своих героев украинский, а не российских исполнителей. Если сравнить с девяностых, то сейчас мы практически не знаем, что происходит в российском шоу бизнесе. Мы памятаемометрив , а вот назвать кого из молодых тяжело они к нам не ездят. Мы ничем не уступаем российским артистам, а во многом значительно лучше.

В последнее время много разговоров было о Евровидении. Не планировали представлять Украину на нем?

Я почему-то никогда не думала, что могу поехать на Евровидение. Не то что оно мне безразлично, я, как патриот, смотрю и болею за своих. Причем иногда возникает патриотическое чувство болеть нужно за талантливых, а все равно поддерживаешь своих, даже если кто выступает лучше. Просто я себя там не представляю.

А какой фестиваль тогда вас привлекает?

В Европе очень много фестивалей, которые менее раскрученные в нашей стране, поскольку Евровидение у нас превращена в культ ставится цель любой каким образом попасть на этот конкурс. Несмотря на то, что он провозглашается главным европейским конкурсом, это далеко не так. Там значительно более интересные проекты, куда приезжают свитовизиркы . А Евровидения за все время существования мировых звезд, окримABBA , не дало. Конкретно я не думала, куда бы хотела поехать выступить, но меня бы устроил любой какой большой европейский фестиваль поп рок музыки.

В украинском шоу бизнесе сейчас модно статизиркою , а затем прорваться на экраны в ранге телеведущего. У вас все было наоборот. Желание вернуться к первой профессии не возникало?

На постоянную работу ни, потому времени на все не хватило. Это только Наташа Могилевская так может, у нее, пожалуй, здоровья лошадиное. Если есть интересный проект, который можно в течение какого времени отработать, то пожалуйста. Предложения поступают, сейчас мы их рассматриваем.

Чем вы отличаетесь от другого шоу бизнеса, если, конечно, отличаетесь?

Прежде всего тем, что я автор исполнитель. Таких не только в украинском, но и в мировом шоу бизнесе встретить можно редко. Когда человек сам пишет слова, музыку, сама ее исполняет, участвует в своем продюсировании. Хотя я не являюсь собственным продюсером, ведь не осьминог, я не могу делать все. Такими вопросами занимается мой муж Сергей Большой. Но в решении важных вопросов я также участвую. Авторская музыка всегда будет отличаться взять хотя бы юношей, которые сами пишут музыку, и банальный продюсерский проект, где работают одни и те же композиторы и поэты. конце концов, слушатели улавливают знакомые мелодии в разных исполнителей. Вот это главное отличие.

Еще одна модная тенденция: сначала раздеваться дляPlayboy , потом на сцену. Вам такие предложения поступают?

Была одна яркая фотосессия для журналуMax , где из одежды на мне был только скотч. Кроме того, первый номерПентхауз Украина вышел с моими фото.

Не стесняетесь?

Стыжусь всегда. Меня очень долго уговаривают, целая команда стилистов и представителей журнала убеждают, что все будет замечательно, что будет работать лучший фотограф, что все будет выглядеть не вульгарно, а стильно. Собственно, так и получается. Но вы говорите, что это модно. Это не модно, это уже закономерно раздеты все, и таким шагом уже никого не удивишь. Для меня это хорошо, потому что тут выхожу я со своей музыкой. Раздеться может каждый, а хорошую песню создать ни. Пусть другие раздеваются, а я буду писать музыку.

Андрей МАТВИИВ.