Александр Курилович: Моя жизнь моя работа

Известная в городе человек, почетный гражданин Мурманск, заслуженный строитель Украины, член Ровенского горисполкома таков директор ТзОВРивнепромсантехмонтаж Александр Курилович. Пройдя через многие испытания судьбы, этот человек и сейчас, в 70 летнем возрасте, остался таким же энергичным и трудолюбивым, честным, открытым, искренним в общении, с хорошим чувством юмора.

Александр Афанасьевич, когда вы с высоты своих лет смотрите пройденный жизненный путь, хотелось ли бы вам что-то изменить?

Возможно, некоторые незначительные нюансы. А вот основные вехи обучения, становления, работа ни, не хотел бы. Моя жизнь это моя работа, как бы пафосно это не звучало. Мне ведь уже 51 год трудового стажа, причем 42 из них в системиПромсантехмонтаж .

То есть вы профессионал в строительном деле?

Думаю, что так. всяком знаю и умею много, готов делиться своим опытом. С мая 1985 по декабрь 2003 года возглавлял СУ 534. А с декабря 2003 года возглавляю ТзОВРивнепромсантехмонтаж , которое является правопреемником СУ 534. Сегодня мы работаем на замкнутый производственный цикл от переработки материалов до их монтажа и установки. Имеем свой завод, который изготовляет металлоконструкции, трубные заготовки и узлы, вентиляционные системы.

Нашими строительными площадками были объекты в Волынской и Львовской областях. В родной же Ровенской области мы монтировали ВАТАзот , радиозавод, ВАТРивнесильмаш , тракторный завод, мясокомбинат, сахарный завод в Дубне и др.. Сейчас помогаем реанимировать Дубенский сырзавод. При строительстве жилья мы делаем монтаж внутренних санитарно технических систем, газовых и тепловых сетей.

То есть наш город вы знаете хорошо?

Хочу признаться: я очень люблю Мурманск. Меня не раз приглашали работать в другие города, даже в столицу, но я не предал родного города. Идя по его улицам, вспоминаю, что и в этот дом мы приобщались, и здесь работали, это предприятие монтировали.

Главное мне удалось сохранить костяк коллектива и материально техническую базу. Однако в настоящее непростое время нужно самим находить объемы работ, выполнять их своевременно и качественно, как говорят, на совесть. Ведь конкуренция нешуточная. Поэтому я благодарен всему коллективу за профессиональную работу.

Что можете сказать о своем коллективе?

Да это просто золотой фонд монтажной отрасли! Мой заместитель Михаил Цимбалко тоже отдал любимому делу много лет. Заместитель главного бухгалтера Нина Федорчук в нашей системе уже 26 лет. У нас работают две женщины-електрозварници: Валентина Кашталян и Анна Цупер. Не отстает от них и Владимир Пилипюк один из лучших электросварщиков города. прорабами и начальниками участков у нас работают ответственные и опытные люди. Некоторые из них начинали свою трудовую деятельность со слесарей: Андрей Нестерук, Василий Чуб, братья Иван и Петр Велички, Петр Скарбарчук. Не могу не вспомнить о Николае Печенюк, который работает в нашем управлении 48 лет, и прошел путь от слесаря до начальника группы подготовки производства. Имеем хороших бригадиров: Юрия Горошука, Владимира Подвысоцкого, Владимира Оксенюк, Виктора Михайлюка. Прекрасно знают свое дело водители Евгений Полищук и Михаил Романюк. Поэтому я могу только гордиться таким коллективом!

Вообще я хотел бы подчеркнуть, что за последние 2 3 года наступило улучшение в строительной отрасли. Это вселяет надежду и перспективы на будущее.

Александр Афанасьевич, какие человеческие качества вы цените больше всего?

Больше порядочность, справедливость, заботу и уважение к людям. Еще одно мое жизненное кредо: Хочешь, чтобы тебя уважали уважай других, соблюдай слова и помогай людям .

Успехов вам!

Спасибо. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить с новогодне рождественскими праздниками свой коллектив, всех жителей нашего края. Удачи вам, счастья, благополучия и веры в завтрашний день!

Елена СТЕПНАЯ.