2,5 гривны за квадрат ... с фекалиями



Фекалии в подвале двухэтажного дома № 106 на улице Соборной в Мурманск обнаружил депутат горсовета Иван Турко и заподозрил, что под склад, как того просит предприниматель Елена Хилько, его использовать невозможно. Поэтому агитировал депутатов не давать разрешения на продажу подвала, хоть предприниматель арендатор и осуществила 32% неотъемлемым улучшений , есть вложила в ремонт помещения почти треть стоимости.

Зато заместитель городского председателя Мурманск Сергей Васильчук был другого мнения:

Я видел, что в том подвале делалось раньше. Человек не будет вкладывать деньги в его обустройство, не будучи уверенной, что сможет выкупить. Поэтому если хотите, чтобы в центре города и в дальнейшем были фекалии, хотя в действительности это не фекалии, а поверхностные воды, то не голосуйте за это решение. А я считаю, что предпринимателя нужно поддержать.

Разбираться, кто в городском совете лучше разбирается в нечистотному содержимом арендуемых подвалов, депутаты не стали. Лишь 25 из них согласились на продажу помещения, чего было недостаточно для принятия решения.

Кстати, за аренду этого помещения предприниматель платит всего 510 гривен в месяц. Если учесть, что площадь помещения почти 207 кв. метров, получается, что аренда 1 кв. метра подвала в центре города стоит всего 2,5 гривны. ли наличие фекалий поспособствовала такой низкой цене, или нечто другое остается только догадываться.

Мирослава ШЕРШЕНЬ.